锲子——日记(1 / 2)

偶像风暴 再次等候 3646 字 1个月前

霍冬的日记:

“2月17日,天气阴。不知道这是做梦还是穿越,到这完全陌生的环境已经有整整三天。感觉一切都是乱七八糟,不过一定要保持住冷静冷静!怎么说,我也是风流倜傥的万里翠岭太子哥,还从来没有什么过不去的坎。靠靠靠靠靠靠靠!骂几句发泄一下先。先说正事,首先要摸清自己的处境,千万别大意!小心再小心,决定再观察24小时,如果还是这样,那就证明我已经穿越了……”

“2月18日,天气小雨。坏消息,一切依然都没变化。决定再观察24小时……”

“2月19日,天气中雨。再观察24小时……”

“2月20日,这雨怎么下的没完没了?这里先记录下这些天了解的情况:我的名字没变,年龄居然只有17岁。镜子里的脸根本不是我的,让人惊喜。帅气无敌有木有,哈哈哈,我怎么就那么漂亮呢?这说明并不完全都是坏消息。相对于以往的内秀,我觉得还是现在的我更好,由内而外魅力光环,特别美滋滋!

好吧,自我陶醉3秒钟就差不多了,男人看的还是才华,就不应该去比较相貌,反正再比较他们也没我帅气。关键我现在的情况不怎么妙。从室友那里打听到,我现在居然已经有工作,是梦辉娱乐的偶像练习生。而且已经练习了一年多?无语,这不是剥削童工吗?前几天练习跳舞时候摔伤昏迷,所以这几天才会留在宿舍休息。也许就是这场昏迷带来的穿越。决定再观察几天,起码也要等到外面出太阳吧?这雨特么的还下个没完了……”

“……”

“2月23日,天气晴。终于见到了太阳,拖了那么多天,决定还是面对现实。没想到我这样高大帅气、充满智慧的人也会遇上这样的事,现在基本证明我已经穿越了。脑中回忆起不少新的东西,归纳如下:孤儿院长大,无父无母无亲戚朋友,应该开启了穿越者的无敌模式。这里倒也不完全正确,目前孤儿院院长苗月娥是我的监护人,所以法律意义上她就是我的妈,所以我叫她‘胖妈’。一个很奇怪的称呼,她真有那么胖吗?好像……似乎记忆中还真的是乃凶乃凶的一位胖大妈?……”

“2月24日,天气晴。今天已经没理由再请假,去参加了公司练习生的训练。老天爷!居然需要练习那么辣眼的舞蹈?感觉很羞耻play,整个人都不好了……”

“2月25日,天气晴。练习唱歌,真特么太羞耻play……”

“2月26日,形体训练,羞耻play……”

“2月27日,演艺训练,需要释放自我。刚听老师说这话的时候,欣喜若狂,我还以为终于能收福利了呢,男男女女混在一起,放荡不羁爱自由,就等着盼着来场行为艺术呢。没想到结果就是被人围观学狗爬?mmp,简直羞耻play……”

“2月28日,天气晴。形象设计。染了一头银发,额前还挑了一撮染成紫色?活脱一只野生锦鸡。好吧,就不计较头发了,当成这是职业要求,剃光头也没什么。可脸上需要擦粉上眼影,嘴唇抹口红,这是什么鬼?这已经不是羞耻play了,让我还怎么去见人?我可是堂堂正正的万里翠岭太子哥啊?……”

“……”

“3月13日,天气阴。我惊讶发现,我似乎已经习惯了这样的羞耻生活,关键是不想羞耻也不行。已经仔细研究过找到的练习生合同,签约了5年,违约金是100万。合同条款相当霸王,无耻的就像我以前怎么压榨员工一样。可换到自己身上,相当相当的气愤!